La XaRTA dispone de un servicio integral en varias de las etapas necesarias para el diseño y desarrollo de nuevos aromas, sabores, texturas, etc., en alimentos. Ofrecemos servicios en varias de las siguientes etapas:
1. Identificación de descriptores sensoriales
2. Obtención de ingredientes o aromas y desarrollo de alimentos con las propiedades sensoriales deseadas.
3. Estudios de evaluación que incluyen
Aroma | Sabor | Off-flavors | Textura | Color |
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compuestos volátiles:
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Componentes volátiles y no volátiles del sabor |
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Pigmentos:
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Obtención y desarrollo de alimentos a tres niveles: a escala LABORATORIO, a nivel PILOTO y escalado INDUSTRIAL: |
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a) Obtención de ingredientes sensoriales:
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b) Desarrollo de alimentos con las propiedades sensoriales deseadas:
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1. Evaluación analítica de las características sensoriales del ingrediente o alimento
Métodos avanzados de análisis |
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Métodos automatizados no invasivos (sensores) |
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2. Análisis sensorial mediante panel entrenado
Análisis sensorial de diversos productos |
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Análisis del comportamiento del consumidor. Marketing alimentario |
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